Fakten zum Spiel: SV Eintracht Windhagen – SG Ellingen
SV Eintracht Windhagen - SG Ellingen 1:2 | 03.03.2023Datum: 03.03.2023 | Anpfiff: 20:00 Uhr
Spielort: Sportpark Windhagen
Liga: Bezirksliga Ost Herren – Fußballverband Rheinland
Ergebnis: 1 : 2 (0:1) | 18. Spieltag
Eintritt: 5,00 € – inkl. Freigetränk
Zuschauer:  50
Spielbericht: SG Ellingen

Nachdem ich letzte Woche in Kerkrade war, führte mich mein Weg am gestrigen Freitag ins kalte Windhagen. Minus 1 Grad zeigte das Autothermometer nach Abpfiff. Der Kunstrasenplatz hatte eine leichte Eisschicht.

Der Platz verfügt über mehrere Stufen auf der einen Seite und sogar einen überdachten Bereich für etwa 30 Leute. Auf der Gegenseite mit der neuen LED Anzeigetafel befinden sich die Auswechselbänke und eine weitere kleine Tribüne. 8 Fluchtlichtmasten sind um den Kunstrasenplatz aufgestellt und hinter einem Tor ist ein kleiner Käfig aufgebaut. Also gute Trainingsbedingungen für das Heimteam aus Windhagen.

Viele Zuschauer waren leider nicht gekommen zum Derby im Nachholspiel. Es ist das erste Meisterschaftspiel im Jahr 2023 für beide Mannschaften. Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise den Verlauf wieder. Ein Remis wäre deutlich gerechter gewesen. In der ersten Halbzeit verteidigten die Hausherren mehr, als dass sie etwas für das Spiel beigetragen haben. Tief stehen und Kontern war die Devise. Die Gäste aus Ellingen konnten aber nicht so richtig viel mit dem Ballbesitz anfangen. Hatten ein paar wenige Chancen. Erst ein schlechter Rückpass und das nicht richtige Klären der Hintermannschaft von Windhagen sorgte für den verdienten Führungstreffer der Gäste. Nach dem Seitenwechsel ein anderes Bild, Windhagen mutiger und versucht den Ausgleich zu erzielen. Was nach einer guten Ecke gelang. In den folgenden Minuten war das Heimteam weiter am drücken, aber ein weiteres Tor gelang trotz Chancen nicht. In der letzten Minute der Nachspielzeit gab es im Mittelfeld einen Freistoß für die Gäste, die daraus den Siegtreffer erzielten. Ein von fünf Auswechselspieler kamen bei der Eintracht aus Windhagen nur zum Einsatz, sieht man auch selten, das die Wechselmöglichkeiten kaum genutzt werden.